PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS

  • Solo tipo São Pedro;

  • 1% de matéria orgânica;

  • Solo arenoso com dois metros de profundidade;

  • Encosta virada ao leste recebe os primeiros raios de sol do dia;

  • Fileiras plantadas sentido norte-sul;

  • Espaldeira simples;

  • Lençol freático profundo presente;

  • Vento da Serra do Caverá como fator de evapotranspiração e termoregulador;

  • Boa amplitude térmica principalmente em março;

  • Seca na maior parte dos verões;

1/4

Veja as fotografias do vinhedo.

VINHEDO

  • Foi escolhido o porta-enxerto 420A que extrai menos potássio assim conseguindo excelente equilíbrio entre ph e acidez total.

  • No plantio do vinhedo foi utilizado o Cabernet Sauvignon (Clone 191 A) Seleção INRA que propicia maturação média à tardia.

  • Poda cordão esporonado tipo royat, 1 kg por planta, raleio de cachos, poda verde, colheita manual e seletiva foram praticadas neste vinhedo.

  • A colheita foi feita em diferentes maturações e a decisão do momento certo de colher foi tomada através da desgustação de bagas.

  • FACE.png
  • INSTA.png

(51) 3150.7053

Pomar Arerunguá Ltda. - BR 158 KM 473 - Rosário do Sul - RS -Brasil - CEP 97590-000 - Telefone (55) 3286 2966 - redvin@redvin.com.br