
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS
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Solo tipo São Pedro;
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1% de matéria orgânica;
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Solo arenoso com dois metros de profundidade;
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Encosta virada ao leste recebe os primeiros raios de sol do dia;
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Fileiras plantadas sentido norte-sul;
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Espaldeira simples;
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Lençol freático profundo presente;
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Vento da Serra do Caverá como fator de evapotranspiração e termoregulador;
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Boa amplitude térmica principalmente em março;
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Seca na maior parte dos verões;
Veja as fotografias do vinhedo.
VINHEDO
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Foi escolhido o porta-enxerto 420A que extrai menos potássio assim conseguindo excelente equilíbrio entre ph e acidez total.
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No plantio do vinhedo foi utilizado o Cabernet Sauvignon (Clone 191 A) Seleção INRA que propicia maturação média à tardia.
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Poda cordão esporonado tipo royat, 1 kg por planta, raleio de cachos, poda verde, colheita manual e seletiva foram praticadas neste vinhedo.
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A colheita foi feita em diferentes maturações e a decisão do momento certo de colher foi tomada através da desgustação de bagas.